Понедельник, 20.11.2017, 07:35
Меню сайта
null

Категории каталога
СТИХИ АЛЕКСЕЙ КУСТОВ [116]
ПРОЗА АЛЕКСЕЙ КУСТОВ [42]
ПЕСНИ АЛЕКСЕЙ КУСТОВ [6]
ЧЕРНОВИКИ АЛЕКСЕЯ КУСТОВА [8]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
200

ТВОРЧЕСТВО

Главная » Статьи » АЛЕКСЕЙ КУСТОВ » ПРОЗА АЛЕКСЕЙ КУСТОВ

РЕИНКАРНАЦИЯ

   В кабинете психолога и эзотерика Стива Пью было накурено больше, чем обычно. Сам он хоть и нервничал, но старался не подавать и виду. Работа, как говориться обязывала… Хоть он и был профессионалом своего дела, но все равно, каждый клиент, каждая ситуация, которую он разбирал, взвинчивала нервы до предела. Исходя из этого, Стив взвинчивал и цены за свои услуги. Не все могли позволить себе консультации у Пью, но те, кто бывали в его кабинете, никогда не уходили оттуда разочарованными.

   Этот же клиент определенно не нравился Стиву. Уже часа с два он рассказывал о своих проблемах и с каждой минутой Пью все меньше и меньше хотел помогать ему.

   Человека звали Бренд Кул и он был простым служащим крупной компьютерной компании. Песчинка на дне морском.. Мало что значащая для общества личность. Его волновали сразу три проблемы – его работа, его жена и его сны. На работе Бренда не уважали, не любили и относились с явным непочтением, как к человеку, стоящему в самом низу социальной лестницы. И это было вполне объяснимым – он был мямлей, слабохарактерным слизняком, не способным на принятие самостоятельных решений. Та же проблема была у него и с женой. Сисилия во всем командовала над Кулом от кухни до постели не давала сделать и шагу без ее ведома, в общем держала мужа как говориться в «ежовых рукавицах». Все это было просто и понятно. Казалось, лечение заключалось в нескольких уроках самоуверенности, эгоизма и самостоятельности.

   Сложнее было со снами. Было бы вполне естественно, если бы Бренду снилось, что он какое – то животное – собака, змея, червяк или камень, грязь. Но его грезы были абсолютно противоположными – в них Кул был великим человеком, то ли царем , то ли жрецом сидевшим на троне и принимающим дары от подчиненных. Как уже разобрался Стив, сны не были скрытыми желаниями или тайными фантазиями этого человека. Они были чем – то обособленным, не связанным с Брендом напрямую, но упрямым  и бесспорным фактом. Чтобы раскрыть эту загадку, даже такому опытному мастеру как Пью, приходилось поднапрячься.

   -Хорошо- сказал он своему клиенту – ваши сны связаны с вашим прошлым. И чтобы выяснить их истоки и происхождение, я введу вас в состояние гипноза. В нем мы глубже и яснее и глубже сможем понять и основу вашего теперешнего плачевного положения. Бренд согласился и прилег на предложенную ему кушетку. Небольшой маятник размеренно двигался туда – сюда, туда – сюда, а мерный голос Стива как бы убаюкивал, говоря – ваши веки тяжелеют, тяжелеют, тяжелеют…

  Бренд Кул сервировал стол – ставил тарелки, раскладывал вилки, ножи на белоснежную скатерть. Его руки были черными, соответственно он сам – негр, раб. Но несмотря на такое свое положение, Бренд знал , что здесь любят. И правда – послышался смех и в гостиную вбежали двое детей. Они сразу же бросились обнимать Кула. – О`кей – послышалось откуда – то с неба – от рабства духовного к рабству физическому – это уже лучше. А теперь…

   Бренд по указке Стива прыгал по своим предыдущим жизням, удаляясь, все глубже и глубже в былое, словно просматривал кинофильм в обратном порядке, причем главным действующим героем был он сам. Вслед за чернокожим рабом, Кул стал пастухом, живущим где – то на востоке, потом воином Римской империи, а затем странствующим отшельником. Чувствовалось, что с каждым промотанным обратно воплощением, он становился все более и более самостоятельным, независимым и уверенным в себе. Все это фиксировал Стив, так, как сознание его клиента было уже где – то очень далеко. Вот уже Бренд – владелец небольшой торговой лавки, работающий сам на себя, независимый и слегка самоуверенный старик. Затем, следовали воплощения – военноначальника, капитана большого корабля, богатого землевладельца. Лица, страны, ситуации и эпохи мелькали одна за другой.

   И, вот, бывший когда – то в будущем Брендом Кулом человек, становиться инициированным в священные мистерии Египта человеком. Он худощав, обрит, но его тело укутано в дорогие одеяния, указывающие на его сословие. В руках – скипетр мага, в глазах – мудрость. Он входит в пирамиду, в «камеру царя» и взывает к богам. Его лицо постепенно светлеет, как бы наполняясь неким огнем, силою высшего знания.

   Стив внимательно следил за тем, что говорит его подопечный, за тем, как меняется его язык, манера говорить и не мог понять ничего. Видимо когда – то давно Кул был важным и влиятельным человеком, но в следствии какой – то слабости, какого – то проступка был обречен по всем законам кармы падать и падать, пока наконец не стал тем, кем был в реальности. Стив размышлял над этим, когда вдруг почувствовал себя дурно. Невероятная и необъяснимая слабость разлилась по всем его мускулам.. Он решил заканчивать сеанс и упал в обморок.

   Прямо перед Стивом горели чьи – глаза, от которых он не мог оторваться. Вдруг послышался голос. Это был голос Бренда, но уже другой – величественный, гордый. Он исходил от глаз, горящих в беспроглядной мгле.

   -«Ты не можешь уйти не закончив сеанса, продолжай. Твоя душа будет у меня в залоге.»

   Стив медленно поднялся с пола – болело все тело. Он доплелся к телу, лежащему на кушетке и сел рядом. –«Что за черт, - подумал он, -померещиться же такое». Он взглянул в зеркало и обомлел – там не было его отражения. – Значит…          Стив Пью задрожал…

   Посвященный вышел из пирамиды, опираясь на посох, а следом за ним выскользнула тень, душа человека 21 века, следуя за своим новым хозяином. Следующие воплощения делали Бренда все более могущественным, что приводило в ужас Стива.

   И, вот, наконец, жрец увидел себя сидящим не троне, окруженным сонмом слуг и вельмож. Да, это было то виде6ние, которое будет тревожить его тысячелетия спустя.. Но сейчас Бренд и не собирался возвращаться в то время, где он - никто. Тело лежащее на кушетке похолодело и остатки души упорхнули из него, мчась в глубокое прошлое. Тотчас, рядом рухнул как подкошенный Стив Пью – жрецу был нужен советник. В кабинете остались лежать два трупа.

  Шли дни блаженной и беспечной жизни во дворце. Жрец и его советник, в прошлом бывшие Бренд и Стив, пациент и доктор наслаждались властью, деньгами и роскошью и позабыли все свои беды. Советник и не думал роптать на своего повелителя, ведь он подарил ему такую жизнь, о которой можно лишь мечтать. Они правили целой расой – лемурийцами, были сравни богам, среди этого народа. Бренд был на вершине блаженства, он разобрался со всеми проблемами, достиг невероятного могущества.

   Прошло две недели. Жрец сидел на троне и принимал дары от послов иных городов. Слуга объявлял имя и титул, кланялся, льстил, оставлял дары и удалялся.

   Двери распахнулись в очередной раз и в зал горделиво вошла женщина. Она была закутана в легкую ткань на манер восточной одежды, на лицо ниспадала вуаль. Быстрым шагом женщина подошла к трону и скинула покрывало с головы. Великий маг, жрец и правитель задрожал и упал на колени.

   -«Где тебя носит !?- гневно  вопила Сесилия. – Домой! Немедленно! Бренд сполз на пол и захныкал. Он начал свое падение.

Категория: ПРОЗА АЛЕКСЕЙ КУСТОВ | Добавил: khan (12.05.2010)
Просмотров: 232 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: